de_leser (de_leser) wrote,
de_leser
de_leser

Category:

meeting

>>Меньше насилия - больше музыки и танцев.

У кого не почитаешь, так происходящее в США сплошной грабеж бесконечное насилие. Не знаю, что там творится в других городах, но Нью-Йорк эту фазу прошел. Протесты не утихают и каждый день на улицы выходят тысячи и тысячи людей, но вместо разбитых магазинов, сожженных машин и драк с копами теперь исключительно мирный протест с цивилизованным выражением своего мнения, музыкой и танцами. Я целый день катался по городу, ходил с манифестантами и все происходящее напомнило мне скорее одну большую бесконечную вечеринку. Сейчас даже сложно представить, что творилось на тех же самых улицах всего несколько дней назад.

Каждый день с самого утра в разных районах города начинают происходить множественные протестные акции. Как правило, народ собирается где-то в большом количестве, а потом идет маршем по городским улицам. Самые популярные точки для сбора это Барклайс-арена, Маккаррен парк и площадь Юнион-Сквер. Идут обычно к Сити-холлу, официальной резиденции мэра - Грэйси-меншен, или просто по разным районам. Людей в этом участвует столько, что начинает казаться, будто весь город только и занимается тем, что протестует. В манифестациях, как правило, участвует молодежь, но их активно поддерживают выходящие из домов и стоящие на тротуарах местные жители всех возрастов и цветов кожи.

Не знаю, что случилось, но куда-то резко пропала вся агрессия. Протестующие спокойно ходят по улицам, ничего не бьют и прилежно убирают за собой мусор, а полиция движется за ними на удалении и не предпринимает никаких действий. Как все заканчивается, обе стороны облегченно выдыхают и расходятся каждый по своим делам. После манифестаций народ расслабляется, слушает музыку и танцует.... <<

https://samsebeskazal.livejournal.com/444776.html

This Is America))) советую сходить по ссылке почитать пост, интересно.

А вот что происходит у нас в Казахстане, если люди собираются больше двух человек и начинают протестовать.

здесь в нвчале чуть чуть:


и здесь с 14.15:



словосочетание "незаконный митинг" это нонсенс какой-то, оксюморон. митинг не может быть незаконным, это естественное право каждого - выходить на улицу и встречаться.
этимология слова митинг - от англ. meeting «встреча, митинг, собрание», от гл. meet «встречать»
Tags: Казахстан
Subscribe

  • A Strange Wedding (2021)

    Электронные джунгли, кишащие динозаврами, которые рычат ворчат стрекочут взвизгивают отрыгивают и производят все те дикие мистические…

  • Inna Pivars & The Histriones

    Певчие птицы в лесу берендеев чем больше этот альбом слушаю, тем больше он мне нравится. некоторые песни даже стали - что по английски называется…

  • Sharron Kraus

    открыл для себя исполнителя: Sharron Kraus https://sharronkraus.bandcamp.com/ такая спокойная уютная транквилизирующая музыка, neo-folk…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments