de_leser (de_leser) wrote,
de_leser
de_leser

Category:
Есть гипотеза параллельных Вселенных.
По аналогии можно предложить гипотезу Параллельных Психик)))))
Человек это его тело. Тело - одно. Вселенная, в которой он живет - тоже одна.
Но внутри этого тела и внутри мозга (условно говоря "внутри", на самом деле не понятно конечно, где) со-существует бесконечное множество психик ("я", сознаний), не подозревающих о существовании друг друга.
Каждая думает, что она одна единственная и неповторимая.
Что она управляет телом, исходя из каких-то мотивов.
Но один и тот же поступок может быть совершен совершенно из разных мотивов и побуждений. А некоторые поступки мы вообще совершаем немотивированно. В какой-то другой параллельной психике для них могут иметь место свои мотивы.

Нейроны мозга можно сравнить со звездами, а психику - с созвездиями...

Или есть такие картинки с повторяющимся паттерном, от которых в глазах рябит. Смотришь на нее - один узор видишь, моргнул - оп, внезапно другой на его место всплыл. Гештальт сменился. То же самое с "психиками" в составе одного мозга)))) Только они не сменяют друг друга поочередно, а сосуществуют параллельно.
Subscribe

  • случайная классика

    Nathalie Stutzmann records Handel aria “Ah, mio cor, schernito sen” после современной музыки словно глоток свежего морозного воздуха. прямо АХ…

  • рандомность

    все популярные соцсети работают на алгоритме предпочтений. на мой взгляд это полная ерунда! не предпочтениями людей надо кормить, а рандомно…

  • tierlieb

    понравилось слово tierlieb tierlieb tierlieb tierlieb звучит как песенка: тирлиб-тирлиб...))) это прилагательное. дословно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments