de_leser (de_leser) wrote,
de_leser
de_leser

Category:

Titanic Rising by Weyes Blood

Новый альбом Weyes Blood приятно удивил:

https://weyesblood.bandcamp.com/album/titanic-rising

хотя поначалу не ожидал ничего особенного, думал вершина ее творчества позади, но постепенно, к 4му треку проникся, а потом и клип посмотрел



Тоже поначалу не ожидал ничего особенного, даже скорее не понравилось в начале, но потом... внезапно... блин, хорошо то как!))))
Удивительная, волшебная музыка. Возможно это лучший ее альбом. Natalie Laura Mering прекрасна.
Барышня из американской глубинки, из глубоко религиозной семьи протестантов-пятидесятников..., - читаю в вики:

"Mering has stated that church music, which figured prominently in her upbringing, has been an influence on her songwriting.[7] "Most of the great classical music and early music of our time is written for God in a sacred space," she said. "So sacred music and sacred space music — that was my favorite thing about music. Not so much content-wise. Not so much the theory and concept of God, but just the idea that we've built this gigantic, stone cathedral palace for people to sing in... When I record, I think about sacred space and I think about what would be the sound of your soul if there is music coming out of it."

(Меринг утверждает, что церковная музыка, которая играла заметную роль в ее воспитании, оказала влияние на ее написание песен. [7] «Большая часть великой классической музыки и ранней музыки нашего времени написана для Бога в священном пространстве», - сказала она. «Так что священная музыка и музыка священного пространства - это было моей любимой вещью в музыке. Не столько по содержанию. Не столько по теории и концепции Бога, сколько по идее, что мы построили этот гигантский каменный кафедральный собор только для того, чтобы люди в нем пели... Когда я записываю музыку, я думаю о священном пространстве и думаю о том, каким будет звук вашей души, если из него выйдет музыка.)

из аннотации на странице bandcamp:

«Альбом похож на кубик Рубика», - говорит она. «Иногда вы получаете все измерения - лирику, мелодию, постановку - чтобы выстроиться в линию. я пытаюсь быть футуристическим и древним одновременно, что является сложной алхимией. Потребовалось много разных попыток, чтобы сделать это правильно ».

...Фронтменка Weyes Blood росла и пела в евангельских и мадригальных хорах. «Классическая музыка и музыка эпохи Возрождения действительно повлияли на меня», - говорит Меринг, которая впервые взяла гитару в 8 лет.

...«Я испытываю реальность на более медленном, более гипнотическом уровне». (гугл-перевод)

+
Такой стиль или направление или скорее тенденцию в музыке иногда называют New Weird America:

>>New Weird America (Новая Странная Америка) — термин, которым обозначают стиль психоделической инди-музыки начала двадцать первого века. Часто этим термином описывают возрождение психоделик-фолка в США.<<

Tags: new weird america, psych folk
Subscribe

  • Wasserlache

    лужа по немецки - смех воды Wasserlache))))) на самом деле это омонимы. у слова die Lache есть два значения 1) смех, родственно англ. laugh 2)…

  • брусника

    брусника по немецки - Preiselbeere правда похоже звучит? прайзель + beere(ягода) потому что первая часть слова Preisel - заимствование из…

  • I ammmmmmm

    "Основными функциями дательного падежа в индоевропейских и тюркских языках являются обозначение адресата действия и направления движения." (из сети)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments