de_leser (de_leser) wrote,
de_leser
de_leser

Category:
читаю Эрнесто Сабато - О героях и могилах...

ну и книга... из 666ти страниц первые 200 какая-то унылая нуднятина (то ли любовный роман то ли не пойми что) а потом вдруг БАХ - перспектива внезапно меняется и начинается самое интересное.
такой гностицизм,такая фантасмагория... пелевин нервно гурит в Уклу.

Как если бы все что было до этого - это унылый фасад какого-то невзрачного (хотя и таинственного) здания, но вдруг тебя запускают внутрь, и там...!!!

Впрочем, даже в нуднятине чувствуется что это хорошая литература. Неспешная музыкальная проза (что еще и заслуга переводчика), не боящаяся показаться скучной и потерять читателя.

Вообще, хорошая литература не бывает без нуднятины, она необходима ей как воздух, в котором разворачивается действие. Чем больше воздуха, тем шире размах и размер строящегося в нем здания.
Tags: книги
Subscribe

  • случайная классика

    Nathalie Stutzmann records Handel aria “Ah, mio cor, schernito sen” после современной музыки словно глоток свежего морозного воздуха. прямо АХ…

  • рандомность

    все популярные соцсети работают на алгоритме предпочтений. на мой взгляд это полная ерунда! не предпочтениями людей надо кормить, а рандомно…

  • tierlieb

    понравилось слово tierlieb tierlieb tierlieb tierlieb звучит как песенка: тирлиб-тирлиб...))) это прилагательное. дословно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments