de_leser (de_leser) wrote,
de_leser
de_leser

Category:
читаю Эрнесто Сабато - О героях и могилах...

ну и книга... из 666ти страниц первые 200 какая-то унылая нуднятина (то ли любовный роман то ли не пойми что) а потом вдруг БАХ - перспектива внезапно меняется и начинается самое интересное.
такой гностицизм,такая фантасмагория... пелевин нервно гурит в Уклу.

Как если бы все что было до этого - это унылый фасад какого-то невзрачного (хотя и таинственного) здания, но вдруг тебя запускают внутрь, и там...!!!

Впрочем, даже в нуднятине чувствуется что это хорошая литература. Неспешная музыкальная проза (что еще и заслуга переводчика), не боящаяся показаться скучной и потерять читателя.

Вообще, хорошая литература не бывает без нуднятины, она необходима ей как воздух, в котором разворачивается действие. Чем больше воздуха, тем шире размах и размер строящегося в нем здания.
Tags: книги
Subscribe

  • пчёлка Майа

    Читаю книгу Waldemar Bonsels - Die Biene Maja und ihre Abenteuer))) Замечательная книга, если по ходу чтения представлять не кадры из одноименного…

  • Walter Moers, книги

    последняя страница Walter Moers - Weihnachten auf der Lindwurmfeste: ach, дочитал последний из имеющихся на данный момент романов Вальтера Моэрса.…

  • (no subject)

    слушаю долгожданный новый альбом Wardruna - Kvitravn (2021) ...Breathe in, thoughts vanish Breathe out, release the fear In every breath, the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments