de_leser (de_leser) wrote,
de_leser
de_leser

Category:

утопия

Приснилось, что я живу в Священной Римской Империи Германской Нации. Только это не поздний христианский Рим, а древний - республика, но при этом он в Германии находится и вместо римлян - высокие светлые немцы в белых туниках по улицам ходят)))

Вокруг классическая строгая архитектура, как на макетах Шпеера (архитектор Гитлера), улицы аккуратно замощены булыжником...

Только аристократы ходят не по каменным мостовым (как остальной плебс) а по специальным водным тротуарам, проложенным рядом, в которых плещется чистая вода, сантиметра 2 глубиной, не более.

У аристократов это считается самым шиком - шлепать по воде))) А плебс пускай по сухому топает.

Наверное, это потому что они даосы, подумал я по пробуждению, а водные дорожки "Путь воды" символизируют.

Еще (подумалось по пробуждению), это было похоже скорее не на реальный Рим или Грецию, а на Идеальное Государство по Платону или Атлантиду.
Tags: сны
Subscribe

  • Точка Немо

    Point Nemo, oceanic pole of inaccessability. No one lives here. 2,688 km (1,670 mi or 1,451 NM) from closest land. (from wikipedia.) координаты:…

  • мысли о мыслях

    не знаю, какого лешего меня занесло на этот ролик https://youtu.be/vU8ifIR4nR4, но от него по ссылке в комментах я заскочил на другой ролик: и…

  • память

    читаю у kvisaz: >>... декларативная память - то, что воспринимается как сознательная память - крутится на одном движке. А рядом, на другом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments