de_leser (de_leser) wrote,
de_leser
de_leser

Categories:

смотрю новости на ю-тубе по запросу beirut explosion

между тем в Бейруте еще один взрыв, на этот раз люди взорвались, чуть ли не революция надвигается.

+ глунул интервью с капитаном судна «Rhosus»



хаха хороший дядька, самый разумный человек во всей этой истории.



но история конечно чудовищная, в голове не укладывается как такое возможно...

И ведь как легко этого можно было избежать, да еще и пользу извлечь: просто рассеять, как говорит капитан, это удобрение по полям по горам... чтоб кедровые рощи росли, которые финикийцы еще до нашей эры подчистую вырубили(:

читаю в вики про Ливан:

"В древнем Ливане в огромном количестве произрастали леса Ливанского кедра, ставшего символом страны. Столетиями деревья вырубались без пересадки как основной материал в кораблестроении. Это привело к тому, что к XX веку на месте богатейших лесов остались лишь отдельные острова зелени."

"До гражданской войны 1975—1990 годов Ливан был процветающим государством, финансовой и банковской столицей арабского мира с преобладающей долей христианского населения, за что получил неофициальное название «Ближневосточная Швейцария».

"В 1975 году в Ливане разразилась вторая гражданская война между правохристианскими силами и лево-мусульманскими милициями, которых поддержали находившиеся в Ливане палестинские боевики. Война продолжалась 15 лет, разрушив некогда процветающую экономику страны, и унесла жизни более 150 тысяч жителей."
Tags: ливан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments