de_leser (de_leser) wrote,
de_leser
de_leser

Category:

For Belarus



"События, которые сейчас разворачиваются в Беларуси, ужасны и, возможно, чудотворны. Ужас, потому что нелегитимный президент Александр Лукашенко, известный как «последний диктатор Европы», ведет войну против своих граждан на виду у всех - его силы избивают, мучают и убивают мирных демонстрантов, которые борются за свое право на честные и прозрачные выборы. Тысячи людей были арестованы, и многие из них до сих пор числятся пропавшими без вести. Это чудо, потому что самый крупный акт солидарности в истории Беларуси проводится без координации, руководства и даже без подключения к Интернету в первые дни после выборов. Километровые цепи женщин в белом с цветами мешают силам безопасности продолжать жесткое подавление полностью мирных протестующих. Бастующие заводские рабочие получают потерю заработной платы за счет благотворительных взносов. И везде это движение пронизано духом радости, гордости и надежды, несмотря на подавляющие репрессии. и сила, с которой они были встречены. Хотя у белорусов есть реальная надежда на победу праведников, им нужна ваша поддержка, ваша помощь и ваша осведомленность. Цель этого международного сборника - проявить солидарность с этими отважными белорусами и собрать деньги для жертв репрессий. Средства будут отправлены напрямую в Фонд солидарности Беларуси - один из нескольких фондов, которые в настоящее время помогают Беларуси. Некогда ждать - им сейчас остро нужна наша помощь." (со страницы на bandcamp, гугл-перевод)

Сборник честно гря так себе, пока только трек Царррапки понравился)

+++
Про освещение и оценку событий в Беларуси больше всего мне нравится читать у А Никонова.
Начиная с поста https://a-nikonov.livejournal.com/3707255.html и выше.

Ну и в ю-туб время от времени вбиваю: Беларусь сегодня
Tags: bandcamp, Беларусь
Subscribe

  • Невероятная история Острова роз

    Невероятная история Острова роз / L'incredibile storia dell'isola delle rose Страна: Италия Жанр: драма, комедия Год выпуска: 2020…

  • The Secret of Kells

    посмотрев новый фильм Томма Мура WolfWalkers 2020 решил вновь пересмотреть ранние его работы - Песнь моря и Тайна Келлс - The Secret of Kells... (в…

  • посмотрел Байки из Петли/Tales from the Loop

    >>эй, он его всего-навсего шокером ткнул, а у него рука прямо сразу отвалилась.<< >>эй, птицы висят в небе а струя воды в кране, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments