текст оказался легким для понимания: чувак отравил а потом съел трех гадюк)))
Ламии - это что-то из греческой ифологии, но не суть важно.
песня очень красивая и изысканная, как живопись эпохи Возрождения, картины Ботичелли в звуках, - такие ассоциации. Или скорее что-то из живописи прерафаэлитов, есть такая картина у Уотерхауса, с тем же названием:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ламия
и этот "мудрый повествовательный вокал Габриэля", фронтмена группы Книга Бытия...
Кавер женским вокалом тоже понравился, звучит свежо и необычно, но оригинал конечно лучше, чертов шедевр!:
Пелевин в "Непобедимое солнце" говорит о семенах прошлого, заброшенных в будущее из древности и приводит в пример «Moonchild» Кинг Кримсон...
"Это действительно было что-то невероятно красивое и очень старое – гораздо старше шестидесятых, когда эту песню написали. Что-то вообще античное, думала я. Никак не из нашего времени."
"...прошлое забрасывает в будущее свои семена. Они прорастают где угодно, и мы уже не знаем, чем они были раньше. Особенно часто такое бывает в поэзии и музыке.
– Прорастает в каком смысле? – спросила я. – Повторяется мелодия? Или рифма?
– Бывает, что всплывает какая-то таинственная и скрытая от людей история, но ее не узнают. Вот такая же голова медузы. Кто-то вдруг спотыкается об нее в психоделическом тумане. Это часто случалось в шестидесятые, когда сразу много разных энтузиастов стали копать нашу бессознательную память под кислотой..."
Эта песня тоже яркий тому пример. СЛовно что-то из Средневековья или эпохи Возрождения, заблудившееся в нашем времени.