de_leser (de_leser) wrote,
de_leser
de_leser

Category:

Inna Pivars & The Histriones

Певчие птицы в лесу берендеев


чем больше этот альбом слушаю, тем больше он мне нравится. некоторые песни даже стали - что по английски называется - "haunting" (дословно: "навязчивые" - но без негативного оттенка), или Ohrwurm по немецки - но пока что не надоедают)))

чем-то они похожи на французов La Femme, но это потому что те сами напоминают кучу всего из 70х, и в то же время на советские ВИА-ансамбли типа Песняры, Тухманинов "По волне моей памяти", музыку из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию (по древнерусской тематике) - может быть не конкретно все выше перечисленное, но что-то такое, древнерусское, 60х годов прошлого тысячелетия))) чистая линия баса, теплый ламповый звук...
и кое-где даже кинг-кринсоновские какие-то медитативные психоделические заходы)))

Альбом просто сказка! И тексты прекрасные, особенно про Алёнушку)))
но мой фаворит - 6. Узор на греческой вазе...

жаль на bandcamp звук все ж не так хорош и отчетлив как в формате хотя бы mp3, рекомендую их в хорошем качестве найти, ссылка на bandcamp просто ознакомительная.
Tags: bandcamp
Subscribe

  • Die Unendliche Geschichte

    из что почитать на немецком часто рекомендуют Michael Ende - Die Unendliche Geschichte, https://youtu.be/xWgB_L31IOs ,из комментариев:…

  • not pushed but pulled

    - Chaos, Creativity, and Cosmic Consciousness by Rupert Sheldrake, Terence McKenna, Ralph Abraham. "В начале было слово и слово было бог". Если…

  • Вселенная как высказывание

    Что если Вселенная это высказывание? И оно звучит, ну скажем так - "В Начале Был Большой Взрыв". Всё верно? Всё верно. Но если мы посмотрим на это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments