de_leser (de_leser) wrote,
de_leser
de_leser

Вы когда-нибудь просыпались в уверенности, что вам только что снилось что-то, хотя вы и не можете вспомнить ни единой детали приснившегося? ... Специалисты называют эти загадочные ускользающие ощущения белыми снами.
Они могут возникнуть в любой фазе сонного цикла, но наиболее вероятны во время медленного сна вскоре после засыпания. Иногда их объясняют банальным забыванием – например, из-за того что нейронная активность ночью оказалась недостаточной для сохранения сновидения в памяти. Однако некоторые исследователи полагают, что все гораздо интереснее: белые сны, по их мнению, представляют собой базовую форму сознания, не отягощенную чувственным содержанием. Если это правда, то в такие моменты нам не снится ровным счетом ничего.
http://batrachospermum.ru/2021/02/white-dreams/ https://batrachospermum.livejournal.com/267742.html



Мир представляет собой... горы, огромной высоты горы из мыльных пузырей. Чем выше поднимаемся, тем тоньше пузыри, они постепенно переходят в математические структуры, а затем и математика становится слишком плотной для их описания.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2304035.html
Tags: цитаты
Subscribe

  • Бастай

    Если Лейпциг лежит в 20 км севернее от Астанинской/сатанинской параллели, то Бастай - в 20 км южнее: но занудливый если честно ролик))) Нет, все…

  • погребок Ауэрбаха

    от параллели где стоит мой дом до Лейпцига далековато конечно - 19,73 км, а именно - до церкви св.Фомы, где Бах всю жизнь играл))) но это не…

  • параллельно

    вид из окна моего дома: если сместиться по параллели ровно на запад, на 4000 с лишним километров))) и во времени, на 288 лет в прошлое))) Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments