de_leser (de_leser) wrote,
de_leser
de_leser

Category:

Sonderkommando

все должно остаться позади -
вот и все, что ждет нас впереди

что впрочем не так уж и мало, если подумать)


Если бы я был богом, прежде чем создать идеальный мир, я бы сперва создал виртуальную симуляцию, и не одну, а миллиарды альтернативных миров, каждый со своей альтернативной историей, развивающихся по собственным законам без моего вмешательства. И в каждую из таких симуляций я бы запустил шпиона, т.е. самого себя)

Который
смотрел бы моими глазами в этот мир и оценивал, стоит ли эта модель того, чтоб взять ее за образец и воплотить в реальность в качестве идеального мира (на этот раз настоящего).

При этом все остальные люди в этих симуляциях были бы просто ботами, ничего не чувствующими, не осознающими себя "философскими зомби" (неотличимыми впрочем от настоящих людей и с легкостью проходящими тест Тьюринга). Но только "я" был бы там реален. Ну, насколько можно быть реальным в компьютерной игре.

Может в одной из таких симуляций "я" сейчас как раз и нахожусь)))

Можно было бы конечно и двух "себя" в этот мир запустить, или несколько, или даже всех сразу, но в этом нет необходимости. Лучше сперва найти и отобрать идеальную версию мира, и только потом в нее уже всех "себя" запустить, чтоб никто не страдал, не чувствовал себя обделенным, обиженным, чтоб всем эта игра понравилась))) как не знаю - грандиозная слаженная игра в команде.

Впрочем, не исключено что и в этой игре были бы боты - и мы этих ботов должны были бы всех убить.
Subscribe

  • Die Unendliche Geschichte

    из что почитать на немецком часто рекомендуют Michael Ende - Die Unendliche Geschichte, https://youtu.be/xWgB_L31IOs ,из комментариев:…

  • not pushed but pulled

    - Chaos, Creativity, and Cosmic Consciousness by Rupert Sheldrake, Terence McKenna, Ralph Abraham. "В начале было слово и слово было бог". Если…

  • Вселенная как высказывание

    Что если Вселенная это высказывание? И оно звучит, ну скажем так - "В Начале Был Большой Взрыв". Всё верно? Всё верно. Но если мы посмотрим на это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments