de_leser (de_leser) wrote,
de_leser
de_leser

Categories:

для чего человеку попа?



из комментариев:

*А меня расслабляет её мягкая картавость. АСМР эффект*

>>Автоно́мная сенсо́рная меридиона́льная реа́кция (АСМР) (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR[2][3][4]) — феномен восприятия, характеризующийся приятными непродолжительными ощущениями покалывания в затылке, распространяющимися в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям. Возможно, это форма парестезии[5], ее сравнивают со слухово-тактильной синестезией[6][7]. Вызывают АСМР-ощущения субъективный опыт «слабой эйфории», характеризуемой «сочетанием положительных ощущений и отчетливого статического ощущения покалывания на коже». Чаще всего он вызывается специфическими слуховыми или зрительными стимулами и реже — намеренным контролем внимания[1][8]. Появился жанр видеороликов, предназначенных для стимулирования АСМР, из которых более 13 миллионов опубликованы на YouTube[9].

Природа феномена АСMР пока ещё остается неясной и не имеет научного объяснения. Однако, несмотря на малоизвестность феномена в научных кругах, множество людей ежедневно смотрит большое количество АСМР-контента на YouTube[10] и Twitch, где за несколько последних лет сложилось и постоянно продолжает расти масштабное и устойчивое сообщество людей, производящих и потребляющих АСМР-контент. По словам зрителей, от просмотра таких видео они получают эффект АСМР-наслаждения, успокоения, расслабления. Кроме того, эти видео помогают им справиться с тревогой, паническими атаками, расслабиться и заснуть[11].<<

https://ru.wikipedia.org/wiki/Автономная_сенсорная_меридиональная_реакция
Tags: ю-туб
Subscribe

  • деление (2)

    как преподают деление в школе: У тебя есть 2 яблока, и есть Петя и Коля. Раздели яблоки между Петей и Колей. 2:2 = 1 Каждый получает по яблоку. У…

  • dividieren

    у Douglas Hofstadter в "Die Analogie. Das Herzdes Denkens" поразило, что большее число студентов не могут придумать задачу, в которой в результате…

  • multiplication, наивная аналогия

    читаю у Douglas Hofstadter в "Die Analogie. Das Herz des Denkens" (английское название книги: Analogy as the Fuel and Fire of Thinking). лень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments