de_leser (de_leser) wrote,
de_leser
de_leser

Category:

бег


ivanov_petrov: «... одно дело – не выкурить эту сигарету, другое – бросить курить. Речь о создании ритма. Человек живет в суточном ритме, и вот он по собственному решению что-то вставляет в круговорот своего дня. Не так важно, что – гимнастическое упражнение, молитву, рисунок, созерцание, стихи или прогулку, что угодно. Воля закаляется тем, что человек, несмотря на внешние препятствия, без иной причины, как только собственное решение – впечатывает некое произвольное действие в круговорот дел. После нескольких таких выполненных решений человек начинает ощущать – как при зарядке через полгода-год начинает чуть тверже становиться бицепс – что его умение управлять собой несколько увеличилось...»



больше всего на свете люблю ритмы и повторяющиеся паттерны

именно поэтому я повесил себе на стену импровизированный календарь и каждые два дня обвожу очередную дату кружочком

что это значит?

это значит что сегодня я пробежал в парке круг - 2 км.
точнее там два кружочка под датой: первый - один круг пешком (прогулка под сенью деревьев)
второй круг - бегом

+чтоб добраться до парка на велике примерно 2 км. это совсем не много, даже занятием спортом назвать сложно, просто суточная норма движения, но зато какая красота в результате: кружочки кружочки кружочки)))

любуясь этими кружочками я понял: идеальная жизнь это жизнь наполненная до краев дисциплиной и(индивидуальными, придуманными мной самим) ритуалами

А вчера, пробежав круг и сев на лавочку (рядом пристегнутый велосипед с водой) я вдруг почувствовал: мало! и с легкостью пробежал еще круг 2 км)))

это прогресс! потому как еще в начале лета я и один то круг еле-еле пробегал, на одной только силе воли, а тут - прямо легко, как на крыльях!

в наушниках при этом что-нибудь фанковое или афро-бит - лучшая музыка для бега!
воображаю себя при этом кенийским бегуном с прямой спиной и гордо поднятой головой, бегущим играючи за антилопой)))

а руками во время бега я двигаю не просто взад вперед как обычные бегуны а играю невидимыми барабанными палочками на невидимых барабанах.

со стороны это наверное выглядит странно (бегущий барабанщик!))) но это заряжает меня энергией: словно из воздуха ритмы выхватываю.
Tags: бег
Subscribe

  • (no subject)

    начертил на карте путь, который проехал сегодня на велосипеде, по кругу, против часовой, общая длина - минимум 25 км., но это если по прямой, а…

  • Точка Немо

    Point Nemo, oceanic pole of inaccessability. No one lives here. 2,688 km (1,670 mi or 1,451 NM) from closest land. (from wikipedia.) координаты:…

  • цветовая дифференциация флагов

    Shade of blue of each national flag by @maps_black Только в сравнении с другими флагами на этой карте заметил что цвет Казахстанского флага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments